КАКОГО ЦВЕТА ВАША КУХНЯ?

Какого цвета должна быть ваша кухня, чтобы она радовала глаз и была одним из любимых мест для семейных трапез и дружеских посиделок? Ведь это не предмет гардероба, а потому выбор цвета по принципу «нравится – не нравится» здесь не выручит. Цветовая гамма окружающего нас пространства подчиняется своим законам. И только при удачном цветовом решении приготовление и употребление пищи на вашей кухне будут доставлять должную радость и ощущение внутреннего комфорта.

Прежде всего специалисты рекомендуют делать выбор, учитывая метраж кухни, фактуру материалов, освещение и дополнительные цвета в помещении – это составляющие, которые формируют целую картинку восприятия.

Итак, что нужно знать о пространстве? Светлые цвета способны зрительно его расширить, добавить «воздуха» в маленькое помещение, и, наоборот, слишком плотные темные оттенки скрадывают расстояния. Мебель темных цветов будет уместна на кухнях с большим метражом, она добавит в них уюта.

 Восприятие цвета кухонной мебели будет зависеть и от ее фактуры. Шероховатые поверхности выглядят темнее, чем есть на самом деле. Кроме того, в случае, если они светлые, удаление загрязнений станет непростой задачкой.

Также цвет будет выглядеть по-разному в зависимости от интенсивности освещения. Так что, если света на кухне не хватает, предпочтение лучше отдать светлым оттенкам, а избежать избытка света поможет мебель потемнее.

Если вы не боитесь экспериментов, можно поиграть с цветовыми сочетаниями и выбрать мебель контрастных оттенков: это могут быть тандемы ярких и пастельных цветов или двух близких по тональности оттенков. Менее резкие контрасты действуют на психику человека успокаивающе.

Опытные дизайнеры рекомендуют быть осторожнее с яркими расцветками – они могут преобразить кухню до картинки из журнала, но слишком насыщенные оттенки утомляют и со временем надоедают.

Будьте осторожнее с выбором, если кухня – часть гостиной или столовой. В этом случае необходимо, чтобы предметы кухонной меблировки гармонировали с общей стилистикой примыкающих помещений. Хотя специалисты не запрещают экспериментировать – яркие акценты имеют место быть.

Среди покупателей авторитетом пользуется белорусская мебель - кухни «ЗОВ». Цветовая гамма кухонь этого производителя стремится к естественным оттенкам: желтый лен, молоко, табак. Хотя любители ярких цветов также найдут модели на свой вкус.

КУХНИ БЕЛОРУССИИ "ЗОВ"

Воскресенск

ул.Зелинского,2 ТЦ "ВЕГА" (второй этаж в конце коридора)

ул.Лопатинская,11А (стройдвор"Планета"),
павильон №30
(965)40-40-183;
(926)179-42-28

zov.nsk@mail.ru