Планируем покупку кухни.

Планировка кухни.

Прежде чем начинать планировку кухни, следует понять насколько это ответственное и в то же время приятное занятие, планировать то место где будет собираться вся семья не только для трапезы, но и для общения. Кухня - это современный очаг семьи и именно поэтому она должна быть комфортной, уютной, удобной и радовать своих хозяев.

Распланировать кухню можно самостоятельно, но мы рекомендуем сделать это с помощью дизайнеров нашей компании, реализовавших немало проектов под разный метраж помещений и достаток клиентов.

В большинстве случаев кухонное пространство ограничивается размером типовых кухонь и приходится компоновать комплект мебели очень избирательно. Первая задача - это определить пространство которое Вы планируете заполнить кухонным гарнитуром.

 Белорусские кухни в Воскресенске хороши тем, что они позволяют вписать мебель в любой интерьер и в любой бюджет, а также  позволяют задать нужные размеры и спланировать помещение кухни таким образом, чтобы оставить максимальное пространство для перемещения по кухне и минимизировать наличие "места для пыли". Помните что Вам крайне необходима возможность легкого доступа ко всем ящикам и нишам кухни. Шкафчики должны быть под рукой, а плита и раковина располагаются на удобных и доступных местах.

  Предварительно на проекте расставьте мойку, плиту и холодильник исходя из того, что холодильник будет самым посещаемым местом на Вашей кухне. Его можно поставить отдельно от кухни или встроить непосредственно в кухню, что на наш взгляд является более оптимальным решением. В данном случае он не занимает много места и не создает дисгармонии, так как выглядит как продолжение кухонной мебели.

  Планируйте Вашу кухню как Вам это нравится, а наши специалисты помогут не совершить ошибок и создать свой неповторимый гармоничный дизайн главного места в доме. 

Варианты компоновки мебели кухни.

Существует несколько форм расстановки мебели: Г-образная, П-образная, кухня в форме L L, G, I или I I, а так же островная и полуостровная кухни.

Вариант Г-образной кухни - в данном случае мы занимаем мебелью две примыкающие друг к другу стены освобождая центр помещения. При этом длина одной стены больше чем длина другой и от сюда получается буква Г.

Вариант П-образной кухни — в данном случае мебель и техника размещается на трех сторонах помещения , а четвёртая, с дверью, остается свободной.

Вариант L L - образной кухни — применяют если расстановке в виде буквы П мешает окно или дверь на одной из стен. Тогда плиту и стол можно сделать на расстоянии от этой стены ближе к центру комнаты.

Вариант G - образной кухни — в данном случае мебель и техника расставляются вдоль всех стен, или создается ложная стена из  рабочего стола или стойки, выдвинутого под углом к стене. Такая расстановка требует большого пространства помещения, для возможности свободного перемещения.

Вариант I - образной кухни —  это самая распространенная компоновка мебели кухни, когда вся мебель ставится вдоль одной стены. Подходит для большинства типовых кухонь маленького размера.

Вариант I I - образной кухни можно считать форму кухни коридорного типа. В данном варианте предметы ставятся на противоположных стенах и образуют коридор.

Какое выбрать покрытие для кухни?

Белорусские кухни очень популярны в Воскресенске по причине оптимального соотношения цены и качества производства. Мы стараемся поддерживать эту популярность, продавая и осуществляя гарантийную ответственность перед покупателями за проданную мебель на протяжении 2-х лет.

Часто у многих клиентов возникает вопрос о покрытиях кухонных фасадов, какой предпочесть? Следует понимать что от выбора правильного фасада кухни зависит непосредственно вид Вашей кухни на протяжении многих лет. В данном вопросе важны все нюансы от выбора цвета фасада до его долговечности. Наши специалисты могут наиболее грамотно и квалифицированно помочь Вам подобрать тот тип покрытия, который соответствует Вашим потребностям. 

 Покрытия из пластика. Эти покрытия легко чистятся, не впитывают запахи и устойчивы к механическим повреждениям.Многие думают что пластиковое покрытие может быть вредно для здоровья, но это не так, современные пластики не выделяют вредных веществ и очень экологичны даже при высоких температурах.

 Какой цвет для кухни предпочесть?

Цвет влияет на эмоциональное состояние человека это давно доказано психологами в результате изучения реакций человека. Ученые доказали, что цвет интерьера напрямую влияет на самочувствие, эмоции и психику человека. Один раздражает и вызывает депрессию, а другой наоборот, успокаивает, придает энергию, снижает стресс и добавляет радости жизни.

В Советские времена цветовые предложения не радовали разнообразием, цветовая гамма была ограниченна белым цветом. В наше время цвет кухонного гарнитура может быть ограничен только нашей фантазией.Мы предлагаем своим покупателям смелые цветовые решения и красивые оттенки всей палитры цветов.

Но, как показывает практика, клиенты отдают предпочтение классическим цветам и оттенкам светлого или темного дерева, такой цвет одновременно теплый и комфортный, не надоедает и не приводит к усталости от него.

Однако многие клиенты не ограничиваются данными расцветками и  смело экспериментируют с цветовой гаммой. Например часто встречаются заказы с комбинированными цветовыми решениями, нижние и верхние ящики имеют разные цвета. Прекрасным цветовым решением может стать кухня цвета металлик, которая выглядит очень современно и элегантно как в серых, так и в зеленых с красными тонах. Следует понимать, что зеленый цвет благотворно влияет на глаза и вызывает комфорт являясь цветом жизни, а красный создаёт энергию и придает ощущение праздника. Яркие цвета менее подвержены загрязнению и как правило легче моются средствами по уходу за пластиком.

Классические кухни наоборот, как правило выполнены из массива дерева и требуют больше внимания с Вашей стороны по уходу. Их следует регулярно протирать и следить за состоянием покрытия, что несомненно является гарантом опрятного, свежего и долговечного вида Вашей кухни на протяжении всего срока службы.

Специалисты нашей компании помогут Вам в с выбором цвета исходя из  Вашего личного восприятия и ощущений цвета подходящего именно Вам.

Выбор рабочей поверхности (столешницы) кухни.

Выбрать столешницу кухни — совсем непростая задача. На сегодняшний день используются основные три: ДСП покрытое пластиком, искусственный и натуральный и камень. Рассмотрим подробнее: Верхом эстетики является натуральный камень. Этот материал защищен от приобретения запахов пищи, ему не страшны горячие поверхности посуды и он достаточно устойчив к царапинам и прочим повреждениям. Натуральный камень сделан самой природой, а человек лишь обрабатывает и применяет данную рабочую поверхность как элемент кухни. Единственным минусом при покупке столешницы из натурального камня является его высокая цена.

Как правило рабочие поверхности из натурального камня устанавливают в кухонных гарнитурах высокого и премиум класса. Мы предлагаем своим клиентам бюджетный заменитель натурального камня - столешница из искусственного камня (акриловой смолы). Такая столешница обладает практически всеми преимуществами натурального камня, но значительно дешевле. В дополнении к этому данная столешница может быть отремонтирована, и Вам не придется беспокоиться о внешнем виде долгие годы. И наконец самый бюджетный вариант — столешница из ламинированной ДСП. Эта поверхность, подобно предыдущим, устойчива к воздействию невысоких температур и царапин, как правило она не боится воды.Следует помнить, что рабочая поверхность кухни является полноценным предметом интерьера, поэтому не следует забывать о гармоничном сочетании цвета мебели и рабочей поверхности. Следует подобрать оттенок столешницы в тон с вашим напольным покрытием - это добавит гармонии кухни. 

 

 

 

КУХНИ БЕЛОРУССИИ "ЗОВ"

Воскресенск

ул.Зелинского,2 ТЦ "ВЕГА" (второй этаж в конце коридора)

ул.Лопатинская,11А (стройдвор"Планета"),
павильон №30
(965)40-40-183;
(926)179-42-28

zov.nsk@mail.ru